Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (écoles E. Satie et B. Vian)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (écoles Henri Matisse maternelle et élémentaire)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :

le livret d'information 2016-2017

557 ko - Dernières modifications : 24/01/2017

les tarifs services périscolaires 2016

261 ko - Dernières modifications : 24/01/2017

le document d'information sur les allergènes

691 ko - Dernières modifications : 17/11/2016


Menus de la semaine

du 19 au 23 février 2018

Lundi 19/02/2018
salade nantaise
wings de poulet
ratatouille
semoule au lait

Mardi 20/02/2018
saucisson
sauté de veau marengo
riz créole
St Nectaire
pomme

Jeudi 22/02/2018
salade composée
escalope de dinde
petits pois
fromage
glace

Vendredi 23/02/2018
chou fleur vinaigrette
poisson de la criée
tagliatelles aux poireaux
gouda bio
salade de fruits

du 12 au 16 mars 2018

Lundi 12/03/2018
salade balte
pâtes à la carbonara
camembert
pomme

Mardi 13/03/2018
friands
boeuf carottes
salade verte
clafoutis

Jeudi 15/03/2018
céleri rémoulade
rôti de porc
purée de pommes
fromage blanc

Vendredi 16/03/2018
potage paysan
poisson de la criée
blé crémeux
gouda bio
banane

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande
Isabelle LARDY
- assistante secrétaire comptable
Tél : 02 43 06 00 14
Email : servicesperiscolairescraon@orange.fr