Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (écoles E. Satie et B. Vian)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (écoles Henri Matisse maternelle et élémentaire)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :


Menus de la semaine

du 18 au 22 juin 2018

Lundi 18/06/2018
carottes râpées
boulette de bœuf
semoule
Saint Nectaire
compote

Mardi 19/06/2018
taboulé
rôti de porc
purée de pomme
buche du Pilat
fruit

Jeudi 21/06/2018
concombres à la crème
saucisses
carottes & pommes de terre
glace
fruit

Vendredi 22/06/2018
salade au jambon
poisson pané
risotto
crêpes au sucre

du 25 au 29 juin 2018

Lundi 25/06/2018
salade de lentilles
sauté de volaille
haricots panachés
St Paulin
fruit

Mardi 26/06/2018
salade au fromage
poulet tex mex
carottes à la crème
yaourt

Jeudi 28/06/2018
carottes râpées
gratin complet
fromage
feuilleté framboise

Vendredi 29/06/2018
melon
paëlla
emmental
fraises au chocolat

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande
Isabelle LARDY
- assistante secrétaire comptable
Tél : 02 43 06 00 14
Email : servicesperiscolairescraon@orange.fr