Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (école Erik Satie)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (école élémentaire Henri Matisse)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise
  • accueils de loisirs du Pays de Craon

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :


Menus

du 9 au 13 décembre 2019

Lundi 09/12/2019
salade au fromage
galopin de veau
choux de Bruxelles
crème catalane

Mardi 10/12/2019
rillettes
boeuf strogonoff
pâtes
petits suisses
fruit

Jeudi 12/12/2019
salade méli mélo
rôti de boeuf
frites
yaourt

Vendredi 13/12/2019
potage d'automne
poisson de la criée
blé crémeux
Entrammes bio
compote de pêche

du 16 au 20 décembre 2019

Lundi 16/12/2019
quiche au fromage
spaghettis bolognaise
yaourt
pomme

Mardi 17/12/2019
pâté maison
parmentier de canard
salade verte
roulé au chocolat
clémentines

Jeudi 19/12/2019
macédoine de légumes
galette complète
salade verte
camembert
compote de pommes

Vendredi 20/12/2019
potage de légumes
filet meunière
petits pois
fromage
fruit

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande

Isabelle LARDY
- présence/facturation
Tél : 02 43 06 00 14
Email : periscolaire@ville-craon53.fr

Éric SALLÉ - directeur du pôle scolaire et périscolaire
Tél : 02 43 06 00 14
Email : restaurant@ville-craon53.fr