Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (écoles E. Satie et B. Vian)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (école élémentaire Henri Matisse)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise
  • accueils de loisirs du Pays de Craon

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :


Menus de la semaine

du 17 au 21 juin 2019

Lundi 17/06/2019
salade grecque
cordon bleu
haricots beurre
tomme blanche
nectarine

Mardi 18/06/2019
taboulé
rôti de dinde
petits pois
fromage blanc

Jeudi 20/06/2019
radis
gratin au boudin
salade verte
fromage fondu
mousse au chocolat

Vendredi 21/06/2019
carottes râpées
poisson
pommes vapeur
gouda bio
île flottante

du 24 au 28 juin 2019

Lundi 24/06/2019
lasagnes bolognaise
salade verte
petit moulé
compote de pommes

Mardi 25/06/2019
salade riz thon
ratatouille
flan pâtissier

Jeudi 27/06/2019
concombre à la crème
rôti de porc
purée de pommes
bûche du Pilat
fruit

Vendredi 28/06/2019
salade de lentilles
poisson de la criée
julienne de légumes
mimolette
fruit

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande

Isabelle LARDY
- présence/facturation
Tél : 02 43 06 00 14
Email : periscolaire@ville-craon53.fr

Éric SALLÉ - directeur du pôle scolaire et périscolaire
Tél : 02 43 06 00 14
Email : restaurant@ville-craon53.fr