Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (écoles E. Satie et B. Vian)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (écoles Henri Matisse maternelle et élémentaire)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :

le livret d'information 2016-2017

557 ko - Dernières modifications : 24/01/2017

les tarifs services périscolaires 2016

261 ko - Dernières modifications : 24/01/2017

le document d'information sur les allergènes

691 ko - Dernières modifications : 17/11/2016


Menus de la semaine

du 11 au 15 décembre 2017

Lundi 11/12/2017
salade du nord
paupiettes forestières
haricots verts
entremet vanille

Mardi 12/12/2017
taboulé au chou rouge
blanquette de veau
riz créole
fromage blanc

Jeudi 14/12/2017
quiche au fromage
poulet tex mex
poêlée provençale
salade verte
compote de pommes

Vendredi 15/12/2017
rillettes
poisson de la cirée
tagliatelles au poireau
petit moulé
fruit

du 18 au 22 décembre 2017

Lundi 18/12/2017
salade haricots verts
raviolis bio
St Paulin
pomme

Mardi 19/12/2017
Repas de Noël

Jeudi 21/12/2017
salade méli mélo
chipolatas
petits pois
yaourt

Vendredi 22/12/2017
potage de légumes bio
filet meunière
haricots panachés
fromage
fruit

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande
Isabelle LARDY
- assistante secrétaire comptable
Tél : 02 43 06 00 14
Email : servicesperiscolairescraon@orange.fr