Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (école Erik Satie)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (école élémentaire Henri Matisse)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise
  • accueils de loisirs du Pays de Craon

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :


Menus

du 9 au 13 mars 2020

Lundi 09/03/2020
carottes râpées
wings de poulet
haricots verts
petits suisses
entremets vanille

Mardi 10/03/2020
salade créole
boeuf bourguignon
pommes vapeur
petits suisses
génoise

Jeudi 12/03/2020
potage dubarry
rôti de porc
purée do pommes
emmental
fruit

Vendredi 13/03/2020
salade thaï
raviolis bio
salade verte
yaourt bio
gâteaux secs

du 16 au 20 mars 2020

Lundi 16/03/2020
macédoine
crispy au fromage
mimolette
fruit

Mardi 17/03/2020
friands
gratin au boudin
salade verte
camembert
compote de pommes

Jeudi 19/03/2020
salade d'hiver
pot au feu
riz au lait

Vendredi 20/03/2020
salade riz thon
poisson de la criée
carottes vichy
Entrammes bio
fruit

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande

Isabelle LARDY
- présence/facturation
Tél : 02 43 06 00 14
Email : periscolaire@ville-craon53.fr

Éric SALLÉ - directeur du pôle scolaire et périscolaire
Tél : 02 43 06 00 14
Email : restaurant@ville-craon53.fr