Présentation

1 000 repas sont fabriqués chaque jour à la cuisine centrale de Girande, et servis sur différents sites

  • restaurant de Girande (école Erik Satie)
  • restaurant scolaire rue des Vaux (école élémentaire Henri Matisse)
  • restaurant scolaire du Luarçon (écoles ND de Pontmain et Saint Joseph)
  • restaurant-self du collège Le Prieuré
  • restaurant des écoles de Bouchamps-les-Craon, Chérancé, Pommerieux et Saint Quentin-les-Anges
  • restaurant de la base de loisirs de la Rincerie à La Selle Craonnaise
  • accueils de loisirs du Pays de Craon

Ses principes

  • Travailler à partir de produits frais et introduire des produits locaux et issus de l’agriculture biologique, respecter la saisonnalité
  • Participer à l’éducation nutritionnelle et à l’apprentissage de la vie collective
  • Contribuer à la découverte des saveurs et à l’équilibre alimentaire
  • Proposer des menus variés
  • Travailler avec des personnels formés
  • Respecter les normes d’hygiène et de la D.D.C.S.P.P.

Vidéo : découvrir comment sont préparés les repas à la cuisine centrale

Pour plus d'informations sur les services périscolaires de la ville de Craon, consulter et/ou télécharger :


Menus

du 3 au 7 mai 2021

Lundi 03/05/2021
salade fermière
paupiettes de veau - plat substitution steak fromager
haricots verts
yaourt bio

accueil périscolaire : gâteau au yaourt - mousse

Mardi 04/05/2021
salade d'endives
rôti de boeuf - plat substitution thon basquaise
purée
emmental
glace

accueil périscolaire : pain beurre - fruit

Mercredi05/05/2021
salade piémontaise
thon basquaise
ratatouille
fromage
brownies

Jeudi 06/05/2021
tomates
paëlla
cantal
mousse au chocolat

accueil périscolaire : pain chocolat à tartiner

Vendredi 07/05/2021
concombres
sauté de veau marengo - plat substitution tomate farçie
carottes vapeur
semoule au lait

accueil périscolaire : pain beurre confiture

du 10 au 12 mai 2021

Lundi 10/05/2021
salade antiboise
filet meunière
brocolis
petit moulé
fruit

accueil périscolaire : pain au chocolat - fruit

Mardi 11/05/2021
saucisson
hachis parmentier (plat substitution brandade au thon)
salade verte
Saint Nectaire
compote

accueil périscolaire : pain beurre - crème dessert

Mercredi12/05/2021
salade italienne
escalope à la crème
haricots verts
fromage
gâteau nantais

du 17 au 21 mai 2021

Lundi 17/05/2021
melon
steak fromager
petits pois
tomme blanche
fruit

acueil périscolaire : pain au lait - mousse au chocolat

Mardi 18/05/2021
salade de betteravaes
croziflette (plat substitution : croziflette nature)
salade verte
fromage
fraises

accueil périscolaire : pain chocolat à tartiner

Mercredi19/05/2021
salade miami
lasagnes bolognaise
salade verte
fromage
glace

Jeudi 20/05/2021
radis
poulet (plat substitution tomate farcie)
frites
yaourt bio

accueil périscolaire : pain beurre - fruit

Vendredi 21/05/2021
macédoine
escalope de dinde (plat substitution nuggets au fromage)
haricots verts
emmental
kiwi

accueil périscolaire : pain beurre confiture

Les menus sont également affichés dans chaque site de restaurant.


Inscription

Pour les informations concernant l'inscription au service de restauration scolaire, consultez la rubrique Services en ligne.


Contact

Cuisine centrale de Girande

Isabelle LARDY
- présence/facturation
Tél : 02 43 06 00 14
Email : periscolaire@ville-craon53.fr

Éric SALLÉ - directeur du pôle scolaire et périscolaire
Tél : 02 43 06 00 14
Email : restaurant@ville-craon53.fr